«Друзья мои — книги!»

Уважаемые читатели!

Вы часто дарите книги библиотеке, и мы вам признательны за это!
В свою очередь наша библиотека передает много книг детским домам, интернатам, малоимущим семьям.
А еще мы благодарны вам за идеи, которые вы вольно-невольно нам подаете.
Среди книжных даров мы обнаружили красочные детские книги, иллюстрированные известными художниками XX века: Ю. Васнецовым, А. Якобсон, И. Бруни, Е. Рачёвым, Н. Чарушиным, Т. Мавриной и др.
Помните рассуждение Алисы: «Что толку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров?» (Льюис Кэрролл «Приключения Алисы в Стране чудес»). Детская литература XX века оказалась богатой на художников-иллюстраторов.
И мы этим богатством хотим поделиться с современными молодыми читателями – мы будем создавать выставки (виртуальные, в ближайшем будущем и реальные) под общим названием «Друзья мои – книги!», посвященные замечательным художникам прошлого века.
Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки, мы будем вам очень благодарны за книги, которые вы сочтете возможным нам подарить, а также за короткие истории о любимых книгах вашего советского детства.
Ждем вас в Центральной детской библиотеке имени Ярослава Мудрого в Визит-центре «Ярослав Мудрый» и в методическом отделе по адресу: ул. Труфанова, д. 17, корп. 2.